⋐ ystudio crafts ⋑ 3種工藝,找尋「認真」痕跡。

ystudio 立足於台灣,致力於製作良好的書寫器物,我們在世界各地拓展的同時,也榮幸地親自見證聽聞多時的古老技藝。

我們忘不掉初遇歲月痕跡時的怦然心動,盤算許久後,持續進行系列計畫,直率命名為 ystudio crafts,置身傳承百年工藝的行列中,認出文字和書寫在新時代的價值。

 ▩
    工藝,使人著迷的原因數以萬計;
   「認真」是新時代最難得可貴的執著  
                     ▩

京都,作為日本的千年古都,其地域的工藝擁有深厚的文化底蘊。ystudio 在去年開始與京都職人的聯繫和合作,有了很好的開始;這一年來,我們參與工藝展覽、拜訪工房、理解雙方文化、討論製作細節,和職人們齊心努力,設計3款工藝作品,讓職人的真實技藝,為日常示範「認真」的美。

「你曾被世上哪一種工藝喚醒呢?」

#文字的重量 #認真即是工藝 #物外設計 #工藝計畫
#ystudio #ystudiocrafts #theweightofwords #thecallingofhearts

 

第一波工藝計畫-雲龍箔鋼珠筆

雲龍箔鋼珠筆,如藝術般的工藝,
流傳著直人與物外的「認真」製物的精神。
    
The weight of words, the calling of hearts.

填寫問卷,獲得第一手工藝消息:https://ystudio.typeform.com/to/SXmPk6